Форум Дворянских Кошек

Объявление

РЕКОМЕНДУЕМ!!! Открылся новый сайт о кошках!!!

Добро пожаловать! :)

Вы здесь » Форум Дворянских Кошек » Травмы кошек » Травмы кошек

Травмы кошек

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Травмы кошек
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте животного, независимо от пола и породной принадлежности.

Травмы настигают кошку неожиданно, поэтому владельцу ее важно не растеряться в сложившейся ситуации и умело оказать первую доврачебную помощь пострадавшему животному.

Приступая к оказанию первой помощи, нельзя забывать о мерах предосторожности: пострадавшая кошка, испытывающая боль от травмы, может агрессивно отреагировать на ваши действия. При этом формы оказания помощи кошки зависят от того, какая причина вызвала несчастный случай.

К травматическим повреждениям относят раны, кровотечения, ушибы, сотрясение мозга, переломы, падения с высоты, отморожения, ожоги, панариций, укусы сородичей и других животных, солнечный и тепловой удары, попадание инородных тел, а также отравления.

Хирургические заболевания у кошек чаще всего возникают вследствие различных травм, особенно механических. Молодые животные в ряде случаев наносят себе повреждения в результате присущей им игривости, неосмысленных движений, заглатывания несъедобных твёрдых предметов и пр.

С возрастом, а также в связи с "тепличными" условиями содержания у кошки могут возникать заболевания костей и суставов дегенеративно-деструктивного характера.

Первично-асептические процессы в ряде случаев, особенно при несвоевременной помощи, являются факторами, предрасполагающими к развитию хирургической инфекции.

0

2

Помогите пожалуйста, у моего котенка что-то произошло с задней лапой (колено), сделала снимок, ни перелома, ни вывиха, визит к ветврачу, чуть не оказался для нее роковым. Поставили диклофенак, никотинку, бициллин и еще какой-то препарат. Врач отказывается верить, что имела место передозировка либо несовместимость препаратов. Но признаки на лицо - судороги рвота, жуткие боли внутренностей (думаю печень). Первые сутки я не надеялась, чо она выживет, но помаленьку она начала приходить в себя. Жить-то она скорее всего будет, но что делать с ее ногой? К докторам я уж точно не пойду. Сейчас пою ее мумием. Может быть посоветуете что-нибудь? http://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-1.gif

Отредактировано Стеша (2008-09-09 16:28:56)

0

3

Хворая это черепашка-Шуня

0

4

Стеша
Я считаю что для полной уверенности о состоянии внутренних органов нужно сдать анализ крови на биохимию.

0

5

А другой ветврач есть? Я считаю что ставить диагноз и применять препараты нужно только после анализов. Как давно произошло с лапкой у него? Он нормально ходит или хромает? Что врач сказал? Опишите подробнее пожалуйста!

0

Вы здесь » Форум Дворянских Кошек » Травмы кошек » Травмы кошек

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно